Святочные гадания

Уют домашнего очага
встречает трепетно любя,
напишется о доме сага,
в канун январский Рождества.
Гусь с яблоками уж дымится,
салаты, соусы, грибы,
и сок гранатовый искрится,
хрустальным кубком ворожбы.
Гадаю я о том что будет,
раскину в картах что прошло,
и в святочном зеркале судеб,
мелькнет вдруг ведьмы помело.
Ведунья та сама укажет,
кого в грядущем годе ждать,
а чертик хитростью куража,
меня в полночь уложит спать.
Во сне все будет перемешкой,
на утро маме расскажу,
что чертик с едкою усмешкой,
не дал явиться жениху.
Отец и мама усмехнутся,
погладят дочь по голове,
и не успею оглянуться,
как сон умчит в небытие.


Рецензии