Всё путём!

            Свиристит зима на ветке
            Красногрудым снегирём.
             ("Колыбельная зимы"
               Ольга Фомина  )

    Свиристит зима на ветке
    Красногрудым снегирём.
    Хомячок же в своей клетке
    Распевает соловьём!

    Белоснежные беретки
    Натянув на кажНый дом,
    Подсуропила штиблетки
    И халат дала притом!

    Заметает снегом землю
    (И метёт же, её мать!)
    Чтоб дорожки все почистить,
    Завтра рано мне вставать!

    Баю-баюшки качая,
    Фигли-мигли, всё путём!
    Рифму мы находим  сразу,
    А вот думаем потом...
   


           Городская жисть достала!

                Я по тропке шагаю,
                По зелёному ковру,
                Воздух горный вдыхаю
                С ласточками поутру.
                ("Дыхание весны"
                Амалия Шелунц )

    Я по тропочке шагаю,
    И чего-то не пойму:
    Воздух горный я вдыхаю,
    А как будто водку пью.

    Больше, больше убеждаюсь:
    Жизнь светла и хороша,
    Так природой наслаждаюсь,
    Что поёт моя душа.

    Вдруг на маленькой полянке,
    Средь замшелых каменюк
    Лицом падаю в поганки,
    И я чувствую: каюк!
   
    Это  всё от непривычки.
    Чистый воздух, то да сё.
    Вот и мну я землянички
    Проклиная в жизни всё.

    Городская жисть достала!
    Там без запаха цветы,
    Кислороду совсем мало,
    И совсем не до весны.
   
    Значит надо жить в деревне,
    С экологией дружить!
    И здоровый горный воздух
    Утром с ласточками пить.


 П О С Л Е С Л О В И Е (а скорее предисловие)

    Не зная поэтов в лицо, сочинял он пародии-гавнецо.

    В моём понятии это не пародии, а "экзерсис на заинтересовавшую
    меня тему".Поэтому заранее извиняюсь и, как Джим, готов лизнуть
    поэту (поэтессе) руку "за всё, в чём был и не был виноват."
              С уважением Вячеслав Нестеренко 2 (т.е. "Двоечник") 


Рецензии