Пустой перрон и одинокий дождь
И ради них застыло время -
Под ливнем двое. Кажется, они
Совсем одни, одни во всей вселенной.
Как растянуть прощанья краткий миг,
Мгновенье превращая в вечность?
В ушах протяжный и тревожный клик,
Отходит скорый поезд в неизвестность.
Пустой перрон и одинокий дождь,
Немой свидетель встреч и расставаний,
Невольно в жилах пробегает дрожь
От прошлого живых воспоминаний.
* * *
Мне не больно, все в прошлом осталось.
Летний вечер, вокзала огни...
Средь потока людского казалось,
Будто мы в целом свете одни.
Поезд прибыл и все вдруг смешалось,
Только сердце вдруг в такт застучит.
С чем тогда навсегда попрощалась?
Иль от счастья теряла ключи?
Позабыла давно бы, пожалуй:
Все минувшее смыло дождем...
Неужели пчелиное жало,
Неожиданно грудь обожжет?
* * *
Обрывки фраз, пустячные слова,
Те, от которых сердце колотилось,
Минувшее, как будто ты приснилось,
Уже давно седая голова!
Не свиделись, как видно не судьба...
Последних слов друг другу не сказали.
И долго после в памяти звучали
Не сказанные вовремя слова
Свидетельство о публикации №116041206409
Спасибо тебе за это живописное, дождливое, трогательное стихотворение!
Обнимаю сердечно тебя,
Оля)))
П.С. А я про деревце написала последний стих............
Московский Воробышек 11.05.2016 20:05 Заявить о нарушении
Почему последний стих? Нельзя обрывать живые нити творчества!
Нина Шендрик 12.05.2016 02:31 Заявить о нарушении