Профессия Учитель

Профессий в жизни очень много.
Любая каждому важна.
Бухгалтер,лётчик,скульптор,доктор,
По сути каждая нужна.
 
Но кто мне скажет,кто их учит?
И кто им знания даёт?
Ну кто профессию получит,
Без знаний кто свой путь найдёт?
 
Учитель!Он всегда научит!
Людей любить,добро творить.
Он в жизни также,как родитель,
Подскажет дальше,как нам быть!
 
Нам  двери он в судьбу укажет.
Талант оценит,и наш труд.
Вселит в нас разум и подскажет,
Поможет выбрать верный путь.
 
И если б не было у нас,
Такой профессии учитель!
Откуда взялись бы тогда
Банкир,пилот...или водитель?
 
И инженер,и космонавт.
Пожарный,токарь и художник,
Поэт,инспектор,адвокат,
И режиссёр,и даже плотник?
 
Сомнений нет,что все нужны.
Востребован по жизни каждый.
Но всё ж учиться мы должны.
И лишь учитель в том вальяжен.
 
Спасибо всем учителям!
Что нам дарили вдохновенье.
Отдали юность свою нам!
Спасибо всем вам за терпенье!


Рецензии
К сожалению труд учителя у нас не ценится.
Благодарю наставников- учителей,
Труда их в мире нет ценней!
Спасибо за это стихотворение. Удачи Вам! Игорь

Лунин   16.05.2016 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.