Что же не лепо бяшетъ ны?

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1443257

Вспыхнула мать-и-мачеха,
Облачки лёгче лёгкого,
Нёбушко синей скатертью
Стелет застолье вёснино.

Птицы  ерошат пёрышки,
В лужах купаются талыих,
Любятся,  млеют на солнышке,
В выси взмывают парами.

В рельсы стучат колёсики
Бубнами да чугунными,
Песню поют матросики:
Яблочко шестиструнное.

Льётся мотив привычечный,
Чурией да бубённою.
Море хмельное выпито
С думами потаёнными.

Эх, раззудись,  привольюшко,
Плясками да шабашными,
С удалью богатырскою -
Что же «не лепо бяшетъ ны»?

Жить во добре да здравии,
В радости да во любии.
Что же «не лепо бяшетъ ны»,
Яблоко шестиструнное?
Что же «не лепо бяшетъ ны» – что же мы не начинаем (жить лучше).
Изображение из интернета. Спасибо Автору!


Рецензии