Правописание частиц пол и полу
Запомни стишок:
Обещал полужених полуневесте, что как частица "пол"
Будут обычно вместе.
И божился он тогда, что раздельно никогда!
Однако, без обиняка
Пишутся с дефисом наверняка:
Пол-России выпивает пол-литра, а на закуску пол-яблока.
(пишутся с дефисом: если следующее слово 1.с заглавной 2.начинается с буквы "л" 3.начинается с гласной)
Свидетельство о публикации №116041206157
Хотя, зачем запоминать, если можно посмотреть-прочитать.
)))
Антракт 1 12.04.2016 18:25 Заявить о нарушении