День слёз
На крест сын Бога нынче вознесён,
Слезами глиняный кувшин наполнен,
И вроде я за все грехи прощён.
А небеса бурлили и вздыхали,
И хлынул долгожданный с неба дождь,
К кресту с Марией Магдалиной мы шагали,
Чего от алчности людской ты ждёшь?
С холма виднелся дальний берег моря,
И талисман её зажат в моей руке,
Сегодня день и скорби да и горя,
Молитву прошептал на арамейском языке.
Свидетельство о публикации №116041206097