Вечера теплей дыханья

Посвящается моей жене Г.К.

ВЕЧЕРА
ТЕПЛЕЙ ДЫХАНЬЯ,-
ЖГУ КОСТЁР ИЗ-ЗА ОГНЯ.
И, ПРИПЛЯСЫВАЯ,
ПЛАМЯ
ТОЖЕ СМОТРИТ НА МЕНЯ.

А МЕНЯ,
НАВЕРНО, ЛИВНИ
СКОРО ВЫРВУТ ИЗ ОКОВ
НЕПОНЯТНЫХ ЭТИХ
ДЛИННЫХ,
НО МОЛЧАЩИХ ЯЗЫКОВ.

И ЗАБУДУ,
УСПОКОЯСЬ,
ВСЁ,  ТЕБЕ ЧТО ОБЕЩАЛ.
ЧТО САМО ОНО
ТАКОЕ...
И О ЧЁМ
КОСТЁР ВЕЩАЛ.

В горах Чаткала
Ташкентская область
(сентябрь 1970 г.)


Рецензии