Героический подвиг комсомольца

Шёл четвёртый год войны.
Формировался десант на Оршу
В нём добровольцем участвовал гвардии рядовой Юрий Смирнов
Упал он тяжело раненным с танковой брони,
И захватили в плен его фашисты.
Врагам не выдал он военную тайну,
И был фашистами распят на стене блиндажа.
Однополчан он вдохновил на подвиг
И разгромили они врага.
Память о герое - комсомольце
Навсегда останется в наших сердцах!


Рецензии