Такая идиллия

А в деревне такая идиллия,
Все дороги травой поросли,
То тебе не Париж, не Сицилия,
Ты живешь здесь, как водоросли.

Кто-то свет «отрубил», экономия,
До аптеки аж семьдесят верст,
Но вот дров наберу возле дома я,
Близко все, как собачинский хвост.

Но зато птичье пенье обрадует,
Сердце тает от розовых грез,
Не сменю на асфальт ту отраду я, 
Ведь хожу средь любимых берез.

И грибы, и смородина радуют,
И крапива здесь взор веселит,
А на голову звездочки падают,
Это к Счастью – сосед говорит.

Закудрявились мысли ажурные,
Сердце рифмы лучами плетет,
Мне не надобны песни дежурные,
Мне ведь Космос идеи дает.

Про Планеты и Жизнь нашу вечную,
Про добро и про вечное зло,
Про измены, Любовь нашу верную,
Про Мечты и про то, что прошло.


Рецензии