Волк и Зайчик

Когда утренний лес застыл,
И солнце проткнули ели,
Зайчика след простыл,
Чтобы его не съели.
Он поступил очень мудро,
Что рванул со всех ног,
Потому что, в это же утро,
Глаза открывает  Волк.

Волк рвется вперед по следу.
Голодный, он хочет кушать.
Еда, не идет к домоседу,
И оправданья не будет слушать.
Еду, надо еще заслужить,
Выследить, найти и поймать,
Еду в лесу трудно добыть,
А голод, просто так не унять.
-------------------------
Запомни, только тебе решать
Ты сегодня Волк или Зайчик.
В любом случае, надо бежать.
А если как маленький мальчик
Утром бессильно охнешь,
Поплотней закутавшись в плед,
Или от голода сдохнешь,
Или тебя съедят на обед.


Рецензии