Птичка

Птичка есть у нас залетная.
На минутку залетит,
Взглядом всё вокруг окинет -
И обратно улетит.
Улетит в края заморские,
На песочке полежит,
Подкоптит немножко тело
И опять домой летит.
Ждут дела её и люди,
Только что ей до тех дел,
Их отбросит она в сторону,
Отдых нужен ей скорей.
Как измаялась бедняжка -
Перелёт да перелёт,
Так устала вся в полете,
Что гнезда уж не найдет.
Расступитесь быстро птенчики,
Я немного отдохну -
Мне нужна реабилитация,
Без неё я не могу.
Надо силушки набраться,
Впереди опять полёт.
Вы одни же оставайтесь,
Видеть вас я не хочу,
Коль захочет кто явиться -
Я объеду за версту.
И меня вы не ищите -
Скоро снова упорхну,
Да под солнышком заморским
Шкуру бронзой подкопчу.


Рецензии