Встреча

Лето осень встретило и сказало ей:
«Подожди немного, у меня теплей.
Пусть детки малые в озере купаются,
В тёплой водичке вдоволь наиграются».

Здесь вода прозрачная и красиво тут,
Рыбки проплывают, растения цветут.
Берег словно в зеркале отражается.
И леса с полями улыбаются.

Так хорошо, красиво и спокойно,
И на просторе очень уж привольно.
Гармонии природа здесь полна.
И иногда стоит тишина.

Порхание крыльев и пение птиц,
И полыхание далёких зарниц.
Веточка хрустнет, зверёк пробежит.
Осень на смену лету спешит.

Тихо протиснулась в зелень лесов,
Травы окрасила тихо, без слов.
Лето пожало плечами в ответ.
Ведь бороться, сил больше нет.

«Скоро придётся на год уйти,
Чтоб не стоять у неё на пути».
Тропинка до озера, мост из досок.
И люди приходят сюда на часок.

С грустью прощаются с летом,
С лесом в зелень одетым,
Воздухом чистым дышат,
Музыку ветра слышат.

Солнце греет, прощается лето,
Грустно смотрится в водную гладь.
Завтра наступит оно уже где-то,
А нам остаётся только мечтать.

      3.03.2014 года.


Рецензии