Я - только строчка

Мне все равно: какою я казалось,
Мне даже было весело сперва,
И я шутила, сердцем улыбалась,
А ты смотрел: права я / не права.
Судьей хотелось бы назвать, наверное,
Я так бы и сказала, но прости:
Мне было холодно от взгляда, суеверно
Сжималось сердце - меня видишь Ты.

А ты смотрел: как смотрят на портреты,
На вернисаж, на шансонеток блажь...
И я несла, плела свои секреты,
Меняла силуэтов вернисаж...
Казалось ты замедлишь гонку,
И остановишь перемену лиц.
Холодным словом - ты пришпорил конку -
И я сорвалась в тишину кулис.

А уходя ты вымолвил решение:
Я не права (удачи все же - нет).
Я - только строчка в точках стихотворения,
Но ты запомнишь моей рифмы свет.


Рецензии