Забываются старые песни

Забываются старые песни,
Потерялись мотив и слова….
А на их узаконенном месте
Суета, суета, суета….

Изменяются близкие лица,
Исчезают, сменив города,
И бледнеют из писем страницы
Навсегда, навсегда, навсегда….

И знакомых по школьным урокам
Если выпадет вдруг повстречать
На бегу, невзначай, ненароком
Не узнать, не узнать, не узнать….

Смотрим вдаль и решая проблемы
Рубим чаще наотмашь, сплеча,
За бортом закипает шлейф пены
Сгоряча, сгоряча, сгоряча….

Время – словно вода через сито.
Дня ушедшего гаснет заря.
Что-то важное в нём позабыто
Для меня, для меня, для меня…..

Ощущение ушедшего чуда.
Торжество безвозвратных потерь.
Память сердца твердит мне оттуда:
«Только верь, только верь, только верь….».

Я и верю: всё сложится, если
Об ушедшем в слезах не грустить,
Только эхо в красивую песню
Превратить, превратить, превратить….


Рецензии