Тебе я расскажу, бумага

Тебе я расскажу, бумага. Все что в глаза не смел сказать...
О том как низменная тяга, которой мне не оправдать.
Съедает или разрушает меня годами изнутри...
То тянет вниз, то крылья дарит в моем не понятом пути.
Я расскажу тебе наверное о том что сам хотел познать,
О том что в этой жизни бренной я не могу никак поймать...
Оно то быстро ускользает сквозь мои пальцы, как вода.
То естество все мое таит во сне я брежу ей когда.
Она стоит перед глазами, хоть в темноту, хоть в даль смотрю.
Ее ловлю во тьме руками и знаю это наяву...
Когда она бывала рядом, то забывал я обо всем.
И словно мерзлым, свежим градом ее дыхание теплым днем...
Когда смотрел я в ее очи, то мир терялся весь вокруг.
И странно было может очень что не близки, а просто друг.
Когда же взгляд мой пал на губы, то я мгновенно утонул...
И страх меня пробрал поскудный что я аж мысли все спугнул.
И так мгновение, другое. Я обомлев пред ней стоял...
Хотел сказать... так много... море... Но вот с моментом опоздал.
И растерял я те моменты.... И растерял я и ее,
Остались в горле комплименты, как и в груди моей стекло.
Осколок сломанного сердца что душу режет изнутри.
Отнюдь не каменный я в недрах, и там все в свернутой крови.
И так с осколком этим утром я поднимал себя в бреду,
Смотрел я в зеркало и с шуткой я говорил что я иду.
Так день за днем, так вот нелепо. Я ненавидя и любя,
Ходил по свету в полумраке. Моя готова калия...
Ее любил я вспоминая и ненавидел иногда,
Но перед ней вся боль слепая. Помогут - время и года.
Но все же в этом мире сером я вспоминаю день за днем,
Как говорили мы о небе, как были ночи мы вдвоем...
И не было ничто дороже чем просто другом быть и с ней,
Такая безмерная ноша обыденных людских страстей.
Любя ее живу в страдании, такой я выбрал себе путь.
Не заслужив ее внимания, я вижу в жизни этой муть.
Я вижу как другие люди, не видя счастья пред собой.
Все бегают на свете этом и не найдут себе покой...
Но снова мысли мои мнутся. И я сминаю этот лист.
Бросаю на пол и топчу я, не уж то я был мазохист...
Не уж то в прошлое смотря я не замечал пути к любви?
Не уж то в этом жестком мире нет выносимие пути?
Я убираю ногу. Вижу, одну лиж фразу на листке...
"Любя ее живу в страдании". И вот я снова на земле...


Рецензии