Вожак

Он шел "махами", вдоль флажков
За ним шла стая
И сыпал снег из облаков
След присыпая

Он стаю вел, он знал как быть
Под лай и стуки
Он мог давно уйти и жить
Но стая верно шла за ним,
щенки и суки

Он рисовал вдоль бичевы
Свои узоры
Он был с загонщиком на "ты"
Искал зазоры

Своим он взглядом ухватил
Ствол старой липы
И то, что он давно подгнил
Их карты биты

И встала стая у флажков
Волк разбежался
Он лучший был из вожаков
Ударил в ствол
и тот сломался

Ствол лег, порвалась бичева
Открыв ворота
Смеялась в небе синева
Прощай охота

Он сзади стаю подгонял
Рыча и воя
И кашель с кровью глотку рвал
Валя героя

Он сына своего догнал
Плеча коснулся
Ему он стаю передал
А сам вернулся

Он лег на свой последний след
Ждал умирая
И в плаче сером встал рассвет
Рыдала стая

А егеря у тех следов
Ствол убирая
Решили-он вожак из вожаков
И пусть его хоронит стая


Рецензии
Хорошо, Андрей! Мне понравилось.

Александр Булава 2   13.04.2016 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв удачи Вам

Андрей Романов 11   13.04.2016 10:54   Заявить о нарушении