91 Тундра невеста

Тихо, протяжно, плачет метель,
Мазок за мазком, белый цвет из палитры,
Ложится прямо на акварель,
Ноты вальсируя, легли на пюпитры.

Тесной толпой караван облаков,
Заботой о бренном, себя умиляет,
Выставив в ряд, барханы снегов,
Тундру красавицу, в фату наряжает.

Вновь молодеет богиня моя,
Невестою снежной восстав в зазеркалье,
Шлейф из поземки искрясь как змея,
Ложится изнеженной рябью из сталей

Громче оркестр, зашумел  в небесах,
Пророча усталые, дивные неги,
Обрывками эхо тает в лесах,
Чарующим шепотом, с лап пали снеги

И в этом искрящемся полубреду,
Шаг отмеряю кадрильной походкой,
На звук уповая в кортеже иду,
Свадебный пир,ошарашен погодкой.

За Тундру невесту, за снежный венец.
Вздымаем свой кубок на счастье,
Да будет богатством, наполнен ларец.
Сюита кружилась ненастьем.

Яндекс картинки


Рецензии
Прекрасные, яркие образы!
Удачи Вам и вдохновения.

Галина Лычковская   13.04.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Румамб   13.04.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.