Муся выросла

Вот и Муся выросла,
Стала красивей.
Самая послушная
Из всех моих зверей.
Только подхожу к ней
Лапу подаёт
И хозяйку – маму
С нетерпением ждёт.
Глазки словно пуговки,
Перламутр внутри,
Шерсть её пушистая,
Коготки остры.
Смотрит она преданно,
Не отводит взгляд,
Изредка мяукает,
Говорит: «Погладь».
Похожа на ребёнка,
Который маму ищет.
Просится на ручки,
Песенки поёт.
Чтоб хозяйка Мусеньку
Подольше поласкала,
За всё она цепляется,
На пол не идёт.
«Муся, Муся, Мусенька,
Любимая моя,
Подожди немножко
У меня дела.
Справлюсь и приду я,
Поиграем мы.
Не скучай без «мамы»,
Покатай шары».
Я игрушек Мусе
Разных принесла:
"Занимайся милая,
Не грусти одна".
Муся посмотрела
Умными глазами,
Будто бы сказала:
«Я согласна с вами».

 7.02.2014 года.


Рецензии