Блеск золота
залог - дорог цыганских и судеб;
не снял ещё Ваал своё проклятье:
Телец прельщает души, а не хлеб.
И каждый раз - стенания пророков -
бессмыслица для взбешенной толпы;
вскормленное тщеславье - волей рока,
насилует моральные столпы.
И каждый век поскрёбыши златые
свои резоны ставят - как закон,
а истины страдают как святые,
распятые дельцами у икон…
До той поры, как ценник человеку
считаться будет денежной маржой,
Мир будет человеческому веку
изменником, а золото - межой.
Свидетельство о публикации №116041205662