Львенок

Жил-был львенок в зоопарке.
Он по маме так грустил,
Что директор зоопарка
Его к маме отпустил.

Как обрадовался львенок,
Что домой он попадет.
И пусть труден путь и долог,
Все же к маме он придет.

Только где же столько денег
Взять бедняжке на билет?
Кто поможет? Что же делать?
Никакой надежды нет.

Но директор зоопарка,
Где наш львенок долго жил,
Видя все переживанья
Свою помощь предложил.

На огромном пароходе
Дни и ночи львенок плыл.
И однажды ранним утром
К берегам родным приплыл.

Там его встречала мама.
Она сына так ждала,
Что от радости на лапах
Удержаться не смогла.

Так вот в клетке зоопарка
Проведя огромный срок,
Все же встретились однажды
Мама львица и сынок!


Рецензии