Свиблово
Церквушка Троицы, на солнечном пригорке,
Здесь отголоски старины,
И два пруда, народ зовёт - восьмёрки.
По берегам плакучих ив
Овальный ряд, где птичий гомон звонкий,
И ветра ласковый мотив,
И голоса детей, что бьётся в перепонки
В прудах с забавной важностью плывут,
То чайки белые, то утки.
Собак тут всех мастей, хозяева пасут,
А загулявших кличут, ищут сутки.
Здесь с колоколенки на всю округу звон,
А купола глядятся с горки в воду.
Черёмуховый запах - снежный сон,
Здесь вольно дышится московскому народу.
фото автора стиха
Свидетельство о публикации №116041205521
Галина Крайнева 12.12.2016 12:09 Заявить о нарушении
Надежда Шлезигер 13.12.2016 01:31 Заявить о нарушении