Мы говорим

Мы говорим, свободны и с собою дружим.
И воля наша такова, что вещи,
предметы те, которые нам служат
пребудут, но поодаль ворон вещий.

Легко пришли, легко уйдут? Но труд
сопутствует твоим стараниям.
Характер, ум и воля камни перетрут,
а где-то решено, разбой готовится заранее.

Не принадлежат плоды труда тебе,
найдется тот, иной, который посчитает,
что в параллельных мы мирах, в тяжбе.
И все желания за счет других он выполняет.

Постигнув смысл бытия, высокие ранжиры,
он оскорбляет существом своим весь свет.
На это ремесло он жизнь транжирит?
И жалости к ним нет. Презрение - вот ответ.

Специалисты говорят, что не существует замков и запоров от воров в природе. На какие-то он может потратить 3 минуты, а на какие-то немного дольше. Он использует те средства, которые окажут ему услугу. То есть он изучил все замки, имеет арсенал отмычек и приспособлений, словом, инструменты. А дальше, он изучает объект, режим, привычки, характер, собирает информацию. Может быть не один, с наводчиком или с партнером. Может быть вхож в вашу квартиру. Какие-то услуги вам оказывать. Знает расположение вашей квартиры. Могут подключить прослушку к вашему телефону. После действует- это домушник-вор. Он спокоен, нагл. Угрызения совести для него не существуют. Над объектом он посмеивается, считает глупым до тупости. Мне такие типы представляются темными сущностями, почти "НЛО". Они любят говорить о них, об аномалиях, исторических казусах, могут даже поддержать разговор, демонстрируя сомнительные знания. На самом деле они недалекие, в своем развитии они остановились еще в юности или раньше. Но они очень хотят благоденствия себе, денег, вещей, красивых дорогих машин, даже вертолеты, яхты. По большому счету,они пребывают в тупике не из-за отсутствия богатства, а отсутствия ума, моральных устоев. Ведь совесть и память не обманешь, не сотрешь. Они существуют в любом человеке, кроме психических больных.


Рецензии