Последний снег былой зимы

* * *
Последний снег идёт тоскливо,
Опять тепла нам не видать,
С утра метёт пожалуй криво,
Летает снег, чего скрывать.
Ещё не время оскорбляться,
Давно мороз к нам не стучал,
Не буду я с чудес скрываться,
Из недр небесных..., я позвал.
(Й)И снова я себе не верю,
Стучится ветер к нам в окно,
Не смею думать, я проверю
Ель вся в снегу стоит давно,
Грустить не стану всё равно.

Бормочет время, дни короче
(Ы)И знать нам снова не дано
Летят снежинки в этой ночи,
Опять слова летят на дно,
Из белой пряжи между прочем.

Зима прижалась не на шутку,
Играя с нами в снегопад,
Мороз игривый снова в будку,
(Ы)Исчез туда, как на парад.


Рецензии