Белы облака

УТОПАЮТ В СИНЕВЕ
БЕЛЫ ОБЛАКА.
ОТЛИВАЕТ БЕЛИЗНА
ЧИСТОГО ЛИСТКА.
А ВЧЕРАШНИЙ ВЕТЕРОК
БЕЛЫМ МОТЫЛЬКОМ,
БАРАБАНИТ О СТЕКЛО,
СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ.
И БЕЛЕЮТ ОБЛАКА,
В ТРЕПЕТНОМ ЦВЕТКЕ,
И СЛИВАЮТСЯ С ЛЕГКА,
В ОБЛАЧНОМ ВЕНКЕ.
ГДЕ ТОТ БЕЛЫЙ МОТЫЛЕК?
ТЫ ЕГО ЗОВИ.
В НЕМ ТЕПЛЕЕТ ОГОНЕК
НЕЗЕМНОЙ ЛЮБВИ.
ВНОВЬ ИСКРИТСЯ ЛУННЫЙ СВЕТ,
В СУМРОЧЬНОЙ ПЫЛИ.
В БЕЛОЙ ДЫМКЕ МНОГО ЛЕТ
ОБЛАКА ПЛЫЛИ.
А ПОД УТРО, СЛОВНО ПУХ,
С ГЛУБИНЫ НЕБЕС
ТЕНЬ БРОСАЮТ И НА ЛУГ,
И НА ЮНЫЙ ЛЕС.


Рецензии