МОЙ БОГ

А где твой Бог?
Мой Бог - в душе и сердце.
Не виден, но его не обмануть.
Со мной беседуя, Омар Хайям и Герцен,
Мне очищали жизни дальний путь.

Мой Бог мне освещал моря и скалы,
Взбираться помогал на кручи гор,
Восторженно вставать с зарёю алой,
В полёте птиц их слышать разговор.

В холодном ветре тёплое дыханье
Мне помогал почувствовать в веках
И выполнять нелёгкие заданья
В мгновения, когда играл мне Бах.

И Моцарта, и Верди, и Пуччини
С объятьями встречала, и не раз.   
А человеку в генеральском чине
Мне доводилось сочинять приказ.

Кому несчастною моя казалась доля?
Мне воздвигали воды рек мосты.
Руководила телом Божья воля.
В делах моих бывал мой Бог на ты.

Увидеть в людях доброе начало
Учил,умению, терпению сердец.
И если плот мой на море качало,
Мой Бог твердил, что жизни не конец,

Что впереди ещё немало света,
Открытых душ, сердец и умных лиц,
Покуда песня жизни не допета,
Льёт свет Мой Бог на будущность страниц.

                Roncola - Taranto  2016 год


Рецензии