Присяга

Дед отслужил уж давно и отец.
Быстро подрос их спортивный птенец,
Будет служить он, как предки когда-то,
Преданно так же, воистину свято.
Вот и повестка - мать в слезы тотчас.
Сборы. Дорога и нужная часть.
Он день присяги родным сообщает -
Там чемодан всех даров не вмещает.

Сын на присяге стоит впереди,
Мать на него и на знамя глядит,
Крестит солдата она троекратно,
Чтобы без страха на подвиг шел ратный,
Чтобы хранила сыночка ее
Мать Богородица ночью и днем,
Чтобы вернулся домой невредимым,
Неустрашимым и непобедимым!



Рецензии