Река
Не простившись, так ушёл.
Снег последний лишь остался,
Таять начал, не дошёл.
Ночью по реке лёд топал,
Где-то он затормозит.
Сильно он трещал и лопал,
Лёд ушёл – рыбак стоит.
Пригревает сильно Солнце,
По утрам ещё мороз.
Светит прямо к нам в оконце,
Но не слышно пока гроз.
В мелководье шарит щука,
Бьёт икру, полощет хвост.
Вместе с льдом ушла и скука,
Рыбаки спешат на мост.
Удочки свои готовят,
Кто-то сеткой шалит.
Кто на блёсенку уж ловит,
Кто чайком уже дымит…
Бывший лёд за поворотом,
Что-то сильно загрустил.
Постоял, задумал что-то,
Взял и «войско» распустил.
Весь растаял без остатку,
Вздыбил воды всей реки.
Затопили воды грядку,
В поле только островки.
Подтопило огороды,
Погреба, талой водой.
Не известно, где есть броды,
Нам не справиться с рекой…
март 2016г
Свидетельство о публикации №116041205251