Посвящение Галине

Ты родилась не просто в день апреля:
Твое рожденье обозначил космос –
Гагарин полетел в простор Вселенной,
Всем странам мира  смелый вызов бросив!

И чтобы стать участницей событий,
Ты громко прокричала в след ракете,
А мама доченьку благословила,
Виток истории в то утро не заметив.

Ведь крик малышки – очень долгожданной –
Был самым важным в этот день для мамы,
И взмах ее ручонки филигранной
Был в этот миг, пожалуй, самым главным!

Отметил космос ум твой и внезапность,
Уменье двигаться вперед и побеждать,
Бороться с непогодами, и – страстность:
Умеешь убедить и приласкать!

Честна, прямолинейна и правдива,
Походкой легкою ты покоряешь мир!
Не прячешься за спины ты стыдливо,
Когда вонзится боль сильней рапир…

Ты – женщина, и счастия достойна!
Открой пошире для событий дверь!
Живи надежно, радостно, спокойно,
Красиво, мудро, страстно, без потерь!!!


Рецензии
Спасибо огромное. Чувствую в себе некоторую причастность к событию...
С добром,

Галина Грицаченко   14.06.2016 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.