Любовь багряная
стрелы её – стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
Книга Песни Песней Соломона. Библия, глава 8, стихи 6, 7
.
Тьма опустилась в полдень на три часа…
Солнце померкло с криком кровавых тел.
Смерть, запрокинув, высекла небеса,
Провозглашая «ангельский» беспредел.
Смутное время ставит свою печать:
Череп*, крестом пронзённый …и лоб в шипах.
Это Любовь Отца разрывала связь!
Это Любовь Христа хоронила страх!
Ввек не отмоет руки свои Пилат...
Красноречивый саван - святой талит*.
В Бога вонзил копьё не один солдат,
Божий народ в безумстве кричал: «Распни!»
Путь от яслей к Голгофе лежал земной –
Мужу скорбей не выпала честь блистать.
Царство приимет вскоре, ведь Царь живой!
Скипетр власти – милость и благодать.
Слёзы молитв Спасителя на века
Чашу любви заполнили до верхов.
Сирые все мы… нищий и тот богач…
Миру грехи прощает всё тот же Бог.
_________________
* Череп (от арам. букв.) - та же Голгофа (небольшая скала или холм, на которой был распят Иисус Христос).
талит* -(ивр.)- молитвенное прокрывало в иудаизме, рассматривается как облачение в святость предписаний Торы и символическое подчинение воле Бога.
____
3 тур Второго межпортального конкурса "Остров сокровищ" на сайте ЛИТСЕТЬ команда "Лунный След"
Свидетельство о публикации №116041205064
С уважением
Сергей Андропов 05.06.2016 20:30 Заявить о нарушении
а где почитать?
Ангелия Лист 08.06.2016 09:01 Заявить о нарушении
http://soborgatchina.cerkov.ru/zhivotvoryashhee-drevo-kresta-gospodnya-golgofa/
С уважением
Сергей Андропов 08.06.2016 11:56 Заявить о нарушении