Нереальность любви

За романом Саган просижу у окна дотемна.
Остывающий кофе печалью сполна напоит.
Перечитываю по слогам: «Влюблена… влюблена…»
Закрываю глаза, представляя объятья твои.
Улыбаюсь тебе сквозь снега упоительных зим,
Сквозь горячий асфальт одиночеству отданных лет.
Через окна троллейбусов, стёкла громоздких витрин
Улыбаюсь тебе и восторженно вижу в ответ:
Твои губы в улыбке задумчиво-мудрой; к щекам –
Лихорадка румянца хлестнула пунцовой волной;
Небо глаз… Зыбко, смутно и издалека –
Синим облаком медленно движешься рядом со мной…
Не могу разогнать наваждения сладкий дурман,
Отмахнуться, развеять по воздуху грёзы свои…
Но… дочитан, как будто о нас, сочинённый роман.
Закрываю в тоске, осознав нереальность любви…

10 апреля 2016 г.


Рецензии