Татьяна Вишнякова 5. Плывут облака

Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/vishnyakovatp


                ПЛЫВУТ ОБЛАКА

                Плывут облака
                на крыле журавлиного клина,
                в их памяти - скрипка Вивальди
                и звук клавесина,
                они отражают,
                а может и сами рождают:
                и сердцебиение плача дождей,
                и дрожание
                вод родниковых.
                Но разве же соизмерима
                трагедия личных проблем
                с бесконечностью мира?
                Не вспомнить того,
                что печалью ложилось в морщины.
                И мысли о вечном
                и вечности неистощимо
                дождём, отголосками
                переливаются в осень...
                И, кажется, прошлого нет.
                Будто не было вовсе.


Рецензии