Нелюбимая

Собираю обрывки фраз,
Не выходит найти оправдание.
Всё серьёзно на этот раз,
Ты ушёл, мне оставив страдание.
И все точки стоят над "и",
Только сердце кричит "многоточие".
Слёзно просит "не уходи",
Без тебя жизнь пустая, и прочее.

Припев:
Как сложно понимать, что я – нелюбимая,
Так больно отпускать тебя стежкой длинною.
Напрасно убеждать себя "всё изменится",
Я знаю, чуда ждать нельзя – жаль, не верится.

Собираю, как бисер, боль,
Замыкая кольцом ожерелие.
Душит сильно так нелюбовь,
Нестерпимо её отражение.
Продолжаю искать вину,
Пью глотками тоску бесконечную.
Нарушает крик тишину,
Разжигая обиду сердечную.

Ещё люблю, зачем – не знаю,
А сердце бьётся всё сильней.
Я навсегда тебя теряю,
Душе от этого больней.


Рецензии
Алёна! Вы очень верно передали боль и страдание.
"Собираю, как бисер, боль,
Замыкая кольцом ожерелие."- очень тонко. Мне понравилось. С уважением.

Елена Хапугина   04.05.2016 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.