Мы были детьми СССРа

Пусть я вырос в эпоху партсъездов, застоя,
Пионерских линеек, путёвок в Артек,
Песен Лещенко, Зыкиной и Толкуновой.
Для меня эти годы – Серебряный век!

Мы не знали тогда о сети Интернета,
Для нас лакомством был бутерброд с колбасой.
Своим детским годам благодарен за это,
Потому что не знал просто жизни другой.

Отправляли мы письма в обычных конвертах
И в "войнушку" играли в соседнем дворе.
Мы были Союза детьми и поверьте:
Это лучшее детство в советской стране.

Мы с утра уходили на речку купаться
И по  лужам носились в грозу босиком.
За девчонок привыкли всегда заступаться
И огромной семьёй был наш старенький дом.

Для нас слово отца было просто Законом,
Который никто не хотел нарушать.
В родительский дом мы входили с поклоном.
Они нас такими смогли воспитать!


Рецензии
Замечательная зарисовка, позволяющая совершить экскурсию в наше детство. С уважением.

Юрнест Алин   28.04.2016 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.