Старая фотография

Я хочу остановить навечно время:
фотографию под рамку положить,-
пусть оно в надёжном месте дремлет,
но и там пусть продолжает жить

в лицах ярких из одних достоинств,
утверждающих величие души;
их рассматривать, не отрываясь, стоит,
чтоб понять, чем души хороши,-

рамками приличий, в них открытый
и на удивление смущённый ловишь взгляд,
и фигуры их застыли, как отлиты
из мгновений прошлого, с тобою говорят

и одежда, и причёски, и фасоны,-
всё, чем так гордился прошлый век,
тот, что слыл с истоков времени исконным,
но утерян был средь эпохальных вех;

в этих лицах видишь продолженье
родового неразрывного звена;
Богу, роду и Отечеству служенье,
чем бывает жизнь озарена…

Я хочу остановить навечно время
там, куда я возвращусь домой;
жизнь пройдёт, и я пребуду с теми,
кто на фотографии останется со мной.
08.04.2016г.


Рецензии