Кражи

               
        Служил я в железнодорожном батальоне. Есть такой город на Дунае, Рени.
        Ходила там у нас одна байка. Все сейчас знают, что в Рязани находится училище воздушно-десантных войск. Не все знают, что там же расположено училище железнодорожных войск. И повадились ведевешники в рамках, так сказать, учёбы, красть наших часовых с постов. Скрадут, а потом звонят, забирайте, мол, вашего. До поры до времени сходило.
        Ребята в карауле были смелые то ли по молодости, то ли по глупости, а, скорее и по тому и по- другому. Ничего не боялись. А эти подберутся да сверху прыг и…  На вооружении у нас были карабины СКС, штука побольше, чем АК 47, и удобнее было носить его на плече.   
        Так вот, попал как-то в караул трусоватый парень да возьми и примкни штык. Всего делов-то, оттяни его книзу, поверни вокруг оси, и дошли шлепком к дулу, подпружиненная втулка зафиксирует штык в примкнутом состоянии. Так и ходил на посту до тех пор, пока на него не прыгнул очередной ведевешник-пластун, как раз на штык и ... 
        С тех пор кражи с постов прекратились.


Рецензии
как говорят, "обидно, досадно, да ладно..." если воришка не сильно пострадал, а урок пошёл уж точно впрок.

Евгения Гундырева   07.04.2017 19:16     Заявить о нарушении