Эпидемия
(ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)
В посёлке, городского типа,
С названьем странным – ЗАКОПАЙ,
Супруги жили: бабка Липа
И ейный муж, дед Николай.
Остались, (гОре!) бобылями
В глубокой старости, они!
Не наградил Господь дитЯми!
И «куковали» век одни!
Зато, ни в чём-то не нуждались
Старик-старуха! Ты, прикинь –
Хозяйством сельским увлекались:
Держали птицу – семь гусынь,
КурЕй голландских два десятка,
Плюс петуха (как без ево?)
И Анабеллу-свиноматку.
А хлопотали, для чего?
Да, для того, чтоб был достаток,
Разнообразие в еде.
И биографии остаток –
Им в окружающей среде
Существовать достойно очень
(СусЕдям-землякам назло!)
Вот, тем, скажу я, между прочим,
Не так-то, братцы, подвезло!
Кто разорился в девяностых –
Работу рАзом потерял!
А большинство – спилОся просто!
И кажный третий – воровал!
Тащили всё, что попадалось:
Цветной металл и провода –
(Ох! Сколько их поубивалось,
Как швАркнет тОком! Вот беда!)
И чёрной завистью, смердящей
Проникся ПэГэТэ народ,
К героям нашим работящим,
С большою кУчею забот!
Напастей им желали – море:
ЧтобЫ питомцы заболели!
И им обоим – разных хвОрей!
Или, чтоб в бане угорели!
И ведь, «накаркали», собаки:
Куриный грипп пришёл! Пипец!
Ветеринар – злодей Акакий
Их птиц, живьём, пожёг! Подлец!
Бац! Грипп свиной нагрянул, следом!
ОткУдав хрень-то эта? Жесть!
Николе с Липой за обедом
Блин! ХолодцА уж не поесть!!!
Товар на рынке не продать!
«На смерть» рублишек не занАчить!
И чо, теперь, едрёна мать,
В МенЮ исчезнет мясо, знАчить?!
…Акакий, гад, пенсионеров,
С визитом снова посетил.
Орёт: «Старик! Какого хе.., (почему?)
Ты, Анабеллу не забил?!»
…В мученьях, хрюшка помирала!
От боли, как дитя, визжа!
Безвременно, свинюшка пострадала
От острого-преострого ножа!
Заламывая руки, выла Липа!
Дед – плакал! И трясло его!
От прОклятого инозЕмна гриппа –
Остались старички без ничего!...
…Представь! Но, после этого несчастья –
Их закопайцы, сразу полюбили!
При встрече с дедкой-бабкой, слово: «Здрасьте!», –
Бедняжкам разорённым говорили!
И бАют – сильно, Аж, зауважали!
Ведь – рОвня им теперь они!
Вот – чудеса! Жалели! Сострадали!...
…Как все, сейчас свои проводят дни
Олимпиада с Николаем!
Кормиться бобылям пришлося:
Лишь, с огороду урожаем,
Который приносила осень!...
МОРАЛЬ:
Не выпендривайся! Будь малёхонькой
Мышкой серенькой! Не кобЕнься! Слышь!
И целёхонький, довольнёхонький,
Мне, поверь, дружок! Всем людЯм – УГОДИШЬ!!!
Свидетельство о публикации №116041204694