Улица, город, Страна. Загадки для малышей

Ездят вдоль нее машины,
Нет ее тебе родней,
Садик, школа, магазины
И твой дом стоит на ней,
Нежно солнце жмурится,
Это твоя… (улица)!
 
***
В нем не встретишь ни коровы,
Ни петуха, ни курицы,
Он всегда такой здоровый,
Много в нем строений новых,
В нем проспекты, улицы.
И гордиться им есть повод-
Это - твой любимый…(город)!

***
В ней бескрайние просторы,
В ней равнины, реки, горы,
Села есть и есть деревни
Городов не мало древних,
В ней живем: Я, Ты, Она
Это все -Твоя … (страна)


Рецензии