Воспоминания из детства

Из детства я пришёл пешком,
Туда не возвратиться.
Я вспоминаю "детства дом",
Я вспоминаю лица.

Мой детский сад в квартале был,
Журавлик на картинке,
Я больше в тех краях не жил,
Пожухли фотоснимки.

Ребята все как на подбор,
Весёлые задиры.
Нет, не было меж нами ссор,
Лишь мелкие обиды.

Играли шумно, как могли,
Резвились на площадке.
Потом обедать быстро шли,
И в сон ложились сладкий.

Девчонка с русою косой,
Мне нравилось когда-то.
Всё время бегал за тобой,
Всегда был где-то рядом.

Наверно был в тебя влюблён,
Но как зовут, не вспомню.
А может это был лишь сон,
Пришедший к изголовью.

Да, память - слабое звено,
Мы многое забыли.
Но правды - истины зерно,
Нам в головы вложили.

Учили Родину любить,
Вот это я запомнил!
Учили преданно дружить,
Я позже, смысл понял...


P.S.  Мы сделаны из разного теста,
         Но мы все, родом из детства!


8.04.2015.г.


Рецензии
..Как хорошо сложилось ..волнующе до мурашек...
И как я раньше его не заметила..?

Доброго Утра, Тимур, и хорошего Дня
~*~

Маргарита Меркушева   25.08.2017 06:45     Заявить о нарушении