Вдохновение

Неуловимо вдохновенье,
Неуловимо, как мечты,
Оно приходит на мгновенье
В потоке разной суеты.

Когда ты очень-очень занят -
Лишь на минутку забежит,
Зато когда ты на диване -
Не заглянёт украсить быт.

Внезапно может появиться -
Я под рукой держу тетрадь.
Неуловимо, словно птица,
И остаётся только ждать.


Рецензии