Не утихает в нас эхо войны

Не утихает в нас эхо войны,
Болью прошедшего мы крещены.
Я, тем солдатам идя поклониться,
Ленту Георгия вставлю в петлицу.
Время, как быстрая речка течет –
Вот и другой уж огонь нас влечет.
Танк здесь стоит, шар земной заслоняя
И от России врагов отгоняя.

Новых защитников встали ряды,
Славою предков безмерно горды,
Хоть до сих пор и локальные войны
Были похожими очень на бойню.
Выстоять в этой войне, не сгореть –
Значит, уже победить хоть на треть.
И у солдат, что прошли сквозь потери,
Братство ценней, да и преданность вере.

Дети и внуки погибших в бою
Уж защищают Россию свою
На рубежах самых близких и дальних,
Чтоб оградить россиян от страданий.
Нет ветеранов давно уж иных,
Но изменился характер войны:
Жертв в ней все меньше, точнее удары,
Вовремя цель засекают радары.


Рецензии