Как же разленилась...

Как же разленилась …
(Хроники событий в апреле)

1
Как же разленилась душа!
Как не хочет она ничего делать! Писать, думать, сопоставлять!

Только бы прыгать по лугам, подобно юной дурочке, и мриять, мриять, мриять… неведомо о чём!

А надо работать, а надо трудиться, а надо воспроизводить… Несоразмерность реального пугает…
Но надо писать!

2
С 5 апреля с сыном вкусили последней формулы гриппа! Болели неделю! Полагала, не выживу! Проглотила антибиотиков на тысячу рублей – без пользы. К врачам не обращалась. Участковая – такая старая дурра, что не предполагаю – зачем она вообще мне нужна, особенно в критические моменты?

Выкарабкалась только с помощью Небес.

Это уже второй раз мы с сыном заболеваем именно в начале апреля. Так же было лет пять назад. Именно на этот период нам хватило «прививки» от того заболевания, чтобы не простужаться и нечаянно не «заглотить» вирус.  Но всё повторяется. Вот и снова…

Однако  хочу сказать о разновидности гриппа: он был сложнее предыдущего. Впечатление, что тебя укусил ядовитый комар, и ты пересиливаешь его «сыворотку». Несколько дней – просто неявное присутствие в неявном мире: голова не твоя, мозги не твои, тело не твоё, реальность – тоже. (С другой стороны, если это не укус комара, то, определённо, чья-то экспериментальная инъекция,  проверка на выживаемость, быть может). Слава Богу, выжили…

3
Очень хотелось написать об одном интересном явлении. В пятницу, а именно 8-го апреля, вечером, по ОТР был показан концерт славной дивы Варвары под названием «Истоки». Кажется, смотрела его во второй раз.

Какая красота! Какая гармония! Какой свет! Какое счастье излучает певица и её коллектив! Хотела почитать в Интернете о них – и забыла. Посмотрю позже. Но очень привлекла и внешняя красота Варвары, напоминающая настоящую то ли русскую (древнерусскую!) красавицу, то ли скандинавку из прекрасных сказаний Эдды!

А какой голос, а какое звучание народных песен, причём, на разных языках! С разнообразными мелодиями… Какие чудотворцы у неё музыканты, играющие на рожках, флейтах и сопилках, волынках и гитарах, десятке барабанов и ещё каких-то замысловатых, видимо, народных инструментах разных стран… 

Костюмы, танцы, парад волынщиков-оркестрантов из Москвы в завершение концерта, - всё было как-то оригинально, очень не похоже на обычные развлекательные представления нашего телевидения. Ублажало своей самобытностью, истинным талантом истинной красавицы-соотечественницы.

Браво, Варвара! Браво, народное творчество! Браво, фольклор, колорит его, мелодичность, виртуозность, филигранность музыкального сопровождения.

Не знаю, каковы успехи ныне у певицы и её ансамбля, надеюсь, что они по-прежнему радуют русских, российских поклонников. Успехов вам и счастья, чудотворцы!  Нетленной красоты, здоровья и новых творческих парений - не похожей на многих, многих иных - искуснице-певунье Варваре!
12.04.16. / В.Лефт.


Рецензии