Как это было - 12 апреля 1961 года
Апрель, среда, не ранний час,
Жизнь наша буднично крутилась,
Вдруг слышим сообщенье ТАСС:
Мы в космосе! Ура! Свершилось!
Экран на весь подъезд один –
К соседям мчимся мы толпой
Хозяйке жадно в рот глядим:
– Каков он? Кто он наш герой?!
– Да вот, простой какой-то парень,
В нём ничего такого нет…
Сказали Юрий он, Гагарин…
Смотрите! Вот его портрет!
Его улыбка! Звёздный час!
И гордость за успех Державы –
Полёт объединил всех нас –
Мы все вкусили его славы!
Какой восторг, какое счастье!
Всё личное неважным стало.
Все нараспашку, души настежь:
Мы – эры Космоса начало!!!
Мы – это весь СССР –
Соборно Космос покорили!
Какой триумф, какой пример
Единства нации явили!
Простой советский паренёк
Из сердца наших русских весей
Вокруг Земли свершил виток –
И вот весь мир нам рукоплещет!
Он был, он есть, он будет с нами
Он в Космосе теперь навечно!
Гагарин Юрий – наш посланник
В глубины Тайны бесконечной.
___________________________________________________________
Свидетельство о публикации №116041204568
Гордимся, жаль прожил немного,
Но сколько счастья было в нас,
И гордости, что он дорогу
Открыл нам в космос неизвестный,
Для каждого то было лестно,
Он- наш! Он - свой! Российский парень,
Такой вот среди нас Герой,
Первопроходец! Наш ГАГАРИН!
А КОСМОС потерял покой...
Тамара Брославская -Погорелова 24.04.2016 16:28 Заявить о нарушении
Американский полёт на Луну - Голливуд. Да и как они могли летать,
если двигатели не умеют делать - у России покупают. Так-то вот!
Арьдана 26.04.2016 23:56 Заявить о нарушении