Душевный разговор

Хорошие стихи – блаженство.
Они ласкают слух, туманят взор.
Особенно когда стихи для женщин,
Когда идёт душевный разговор.

Воспеты красота, и честь, и совесть.
Я слышал и про ложь и про наветы,
Про жизнь, как неоконченную повесть,
О чём успели написать поэты.

В стихах найдём тревоги и печали,
Искусство рифмы, оборотов и сравнений…
В них про малиновый закат и дали,
Года опалы, ссылки и гонений…

Хорошие стихи – блаженство,
Слеза, улыбка, где - то и укор…
Особенно когда стихи для женщин…
Когда идёт душевный разговор.

26.12.1999г.
****


Рецензии