Лесная консерватория

Как ребеночек,
плачется чайка.
И тихонько
трава шелестит.
Рябь послушно дрожит,
скромно, ярко!
Дятел дробью-
Стучит...
Да стучит..

Пролетели
нарядные бабочки.
Копошатся в земле
муравьишки.
Солнце греет сегодня
Так ласково!
Топит лед в моем
Сердце..:
Хранит ли?!?

Цветут верба...
и
Мать-и-мачеха.
И конечно -
в сережках-
ольха.
(Разве лишне?!)
Моя юность
уже ведь утрачена, да...
А Природа
любовь -
сохранит ли?!?

Ворон каркает резко:
он сердится.
Так и я-
грубиян отродясь.
Тихой мышкой
любовь во мне теплится,
заставляя всё переживать.


Рецензии