Кто был никем, тот станет кем-то...

Кто был никем, тот станет кем-то,
Хранилищем и тайником -
О нем рассказано в легендах
Или в вконтакте под замком.

Он сам себе снаряд и пушка,
Железный посвист соловья,
Нетерпеливая игрушка
В руках последних из славян.

Все знает, ничего не помня,
Его учили, все забыл.
Стоит с отрезанным помпоном
И держит провод, как столбы.

А родина куском от слова
В потемках светит, где вокзал.
И если б можно было снова,
Я б тоже самое сказал:

Гори, огонь, на длинных пальцах,
Пока они сдирают плоть
Плодов, подаренных непальцем,
Чтоб злую немощь побороть!


Рецензии