С пессимизмом к Марсу

Над горизонтом низко Марс открыл циклопий красный глаз,
окна полночного коснулся, "овчинкой" душной запахнулся.
Невыразительная ночь слезами хочет истолочь,
слезами каменными звёзд на божьей ниве наш погост,
где Марс сегодня как пастух, под головой из туч треух,
спит и не знает, что "Арго" к орбите движется его.
Под паклей факел "Одиссея" тьму пред "циклопом" не рассеет.
Смолою выжжет красный глаз. Но сил у Марса - океан.
Он черепами марсиан корабль пришельцев в пыль развеет.

                12 апреля 2016 г.


Рецензии