Нимфа любовь

Она жила, и в облаках летала
Спускаясь вниз, бродила по Земле
Была небесной нимфой, но мечтала
Один хоть раз, проплыть на корабле

И пряча свои крылья приходила
Она на пирс, где швартовались корабли
И взглядом парус алый проводила
Что в дымке уплывал, вдаль от Земли

А возвращаясь в лес, вновь крылья одевала
И улетала к Солнцу, в небеса
Паря, средь облаков, корабль догоняла
И пробуждала моря голоса

И легким бризом, сама тоже пела
Тому кто правил и штурвал держал
Как в человеке, в ней любовь горела
Но облик нимфы, ей в любви мешал

На палубу спустившись, крылья в шлюпку положила
И подойдя к нему, прижалась со спины
Забыв про небеса, себя нагою предложила
Сирены пели им, и снились розовые сны

Рассвет пропел. и луч разрезал воды
Он спал, она украдкой поднялась
Не быть им вместе и ни час, ни день, ни годы
Она на крыльях в небо вознеслась

И с облака смотрела вниз на море
Где алый парус уходил за горизонт
И в танце крыльев заглушала горе
Накрыв собой корабль, словно зонт

Она на облако свои сложила крылья
Покрасив в радугу последний свой эскиз
Устав бороться, полная бессилия
Сказав "Люблю", к нему шагнула вниз

С тех пор хоть не написано в уставе
Летучих рыб моряк с любовью поднимает
Он, погибать оставить их не вправе
Поцеловав, вновь в море выпускает


Рецензии