звёздочка

Ой ты, звёздочка, ясноокая,
Видишь зорко ты, и далёко ли?
Что ты видишь - приметь,
Расскажи мне, ответь.
Но молчанье в ответ мне глубокое.

Над лесами, где шишки звенели
Разгорелась над лапами елей,
Подмигнула, маня,
И висишь так близка,
Словно лампочка в небе фиерий.

Мне б рукой дотянуться, достать до тебя,
Изловить бы сачком шаловливо.
Но не в силах достать,
Ни потрогать, ни взять -
Только кажешься близкой и милой.

Но я башню построю до самых небес
И полезу наверх - так и знайте!
Доберусь я до звёзд
И сочту всех, как коз!
Звонче сЕребром звёздным сверкайте!


22.05.2015


Рецензии