Когда

Свет озаряется небес ...
Возможно ли
Их голубой рассвет
Не подглядеть
С утра по раньше?

Весны
Случайно не услышать пробуждение,
Когда:
Как только тени, проявляясь, возрастут
Птиц певчих трель
Польётся музыкой свирельной?

По подрастающей траве
Вскользь побежит
Прохладный солнца луч,
Как попрыгунчик ласковый,
А ветерок,
Притихший не нарочно,
Сторонкой будет
За деревьями стоять,
Свой норов притаив,
Когда набухнут скромно почки,
Бутонами, томя свой первоцвет,
А кое-где потянется листва
Зелёная, иголками торчащая?..


Рецензии